jueves, 29 de mayo de 2014

Bebidas: Sikhye




Sikhye
Es una bebida tradicional dulce que normalmente se sirve como postre después de la comida. En ocasiones se mezcla con un poco de alcohol y se llama “Dansul” o “Gamju”. Se prepara con granos de arroz cocido y agua malteada. Los antepasados coreanos consumían el “Sikhye” como líquido digestivo después de las comidas. En el invierno tomaban el “Sikhye” añadiéndole varios granos de piñones. La introducción de estos granos era para tomarlo lentamente, ya que al tomarlo rápido se podían contraer malestares estomacales. En algunos restaurantes o casas de comidas ofrecen esta bebida como postre después de las comidas, y también se podrá conseguir en latas o en botellas que se venden en los supermercados. Normalmente se prepara en casa en los festivos nacionales, y también se disfruta en las saunas “Jjimjilbang” para refrescar la garganta. 
Ingredientes:
  • paquete de polvo de malta de cebada
  • una taza de arroz
  • un par de tazas de azúcar
  • una gran cantidad de agua
  • piñones (de textura).
Preparación:
verter agua malteada en un recipiente con arroz cocido, dejarlo fermentar y luego separar los granos de arroz en agua fría. En el recipiente con agua malteada, agregar azúcar y jengibre, ponerla a hervir, enfriarla y, como último paso, introducir el arroz separado. 

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