sábado, 31 de mayo de 2014

postres: Omijapyeon (Gelatina de omija)

Hangwa
Hangwa es un postre tradicional coreano con más de 1000 años de historia, el hangwa se refiere de cualquier dulce, confitura o galletas hechas con harina de arroz glutinoso, miel o azúcar, frutas, raíces, mermeladas, arroz inflado, jengibre, canela, te verde, jarabe de maíz, etc. Su Sabor es sutil, dulce y ligero.
Según sus ingredientes podemos encontrar diferentes tipos de Hangwa.

Ingredientes:
  • 33 gr. (⅓ taza) de omija 
  • 400 gr. (2 tazas) de agua tibia
  • 24 gr. (3 cs) de almidón de soja verde 
  • 44 gr. (3 2/3 cs) de azúcar  
  • 1 gr. (¼ ct) de sal 
Preparacion:
Lavar el omija y remojar en agua durante 12 horas.
Colar con un paño de algodón y mezclar con agua (300 gr. (1½ taza). Mezclar el almidón de soja verde con 100 gr. de agua de omija.
Echar sal a 150 gr. (3/4 taza) de agua de omija y hervir durante 5 min. a fuego moderado. Luego agregar almidón de soja verde y disolver, hervir durante 5 min. a fuego lento
 revolviendo continuamente.
  Cuando el líquido tome consistencia, hervir durante 2 min.
 Verter en un molde y dejar enfriar durante 2-3 horas.
Cuando la gelatina endurezca, cortar en pedazos de 3 cm. x 4 cm

 













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