Sujeonggwa
Presenta un sabor agridulce y en la mayoría de los casos se le agregan piñones para tomarlo. Al igual que el otro refresco, el “Sikhye”, también se degustaba como postre después de las comidas para mejorar la digestión. Se suele preparar en el Seollal (Año Nuevo Lunar) y la gran característica es que posee un sabor y aroma peculiares, por la combinación del caqui seco, la canela, el jengibre, etc. El “Sujeonggwa” es efectivo contra la resaca y también otorga calor al cuerpo. Durante mucho tiempo, junto al “Sikhye”, ha sido, y sigue siendo, uno de los refrescos más populares de los coreanos. Lo podrá conseguir en envases de lata y en botellas de plástico en los supermercados. En varios restaurantes y casas de comidas tradicionales se ofrece como postre después de los platos principales.
Ingredientes:
- 10 vasos de agua.
- engibre. Canela en rama.
- Azúcar moreno/miel.
- Piñones.
Opcional: frutas deshidratadas como pasas, caquis, albaricoques, ciruelas...
Preparación:
hervir el agua con jengibre, luego echarle azúcar o miel, dejarlo enfriar, y, por último, agregar caqui seco, jengibre, canela, etc., al gusto.
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