- Hobaktteok
- El Hobaktteok es un pastel de arroz que se elabora con arroz no glutinoso en polvo y calabaza cocida previamente. El Tteok, es uno de los platos básicos de la extensa historia alimenticia en lo que a los cereales respecta. En su comienzo el Tteok era el plato principal, luego ese lugar fue reemplazado por el arroz blanco. En la actualidad sólo es servido en ocasiones especiales, como cumpleaños y fiestas. Según los ingredientes utilizados se pueden crear múltiples sabores.
- Ingredientes:
- 500 gr. (5 tazas) de arroz no glutinoso en polvo
- 6 gr. (½ cs) de sal
- 100 gr. (⅔ tazas) de azúcar
- 250 gr. (1/6) de calabaza
- 2 kg. (10 tazas) de agua para hervir la calabaza
para adornar: - 8 gr. (2) de yuyubas
- 8 gr. (16) de semillas de calabaza
Echar sal al arroz no glutinoso en polvo y colar.Pelar y sacar las semillas de la calabaza.Limpiar las yuyubas con un paño de algodón húmedo, quitar las semillas y formar flores con la pulpa.
Secar las semillas de la calabaza con un paño seco.
Verter agua en una olla vaporera, hervir durante 9 min. a fuego fuerte.
Cuando hierva poner la calabaza y hervir durante 15 min.
Luego sacar la pulpa de la calabaza (170 gr.). Mezclar la pulpa de la calabaza con harina y azúcar, y luego colar.Verter agua en la olla vaporera, hervir durante 9 min.a fuego fuerte. Cuando hierva, colocar
un paño de algodón húmedo en el fondo de la olla vaporera, colocar el molde para el tteok, verter la mezcla en el molde y alisar la superficie. Hacer cortes en forma de zigzag
dejando 5 cm., adornar con yuyubas y semillas de calabaza. Hervir durante otros 15 min.
Luego sacar la pulpa de la calabaza (170 gr.). Mezclar la pulpa de la calabaza con harina y azúcar, y luego colar.Verter agua en la olla vaporera, hervir durante 9 min.a fuego fuerte. Cuando hierva, colocar
un paño de algodón húmedo en el fondo de la olla vaporera, colocar el molde para el tteok, verter la mezcla en el molde y alisar la superficie. Hacer cortes en forma de zigzag
dejando 5 cm., adornar con yuyubas y semillas de calabaza. Hervir durante otros 15 min.
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