El yujacha o yuja cha es un té tradicional coreano hecho de yuja finamente cortado con su piel y mezclado con miel o azúcar. Para prepararlo, se mezcla una cucharada de yucheong en una taza de agua normalmente caliente. El color es amarillo y se parece a mermelada. La propia fruta yuja tiene un sabor fuerte, agrio y amargo a un tiempo, por lo que los coreanos la emplean en mermelada dulce para hacer el té. El yujacha puede hacerse en casa o comprarse ya preparado en tarros de cristal. Se emplea como remedio herbal para el resfriado común y afecciones invernales parecidas.
Ingredientes:
- 600 gramos de limones
- 500 gramos de azúcar
- Piñones
Para hacerlo solo hay que lavar bien los limones, dejarlos remojar un
poco en agua tibia con sal, luego dejarlos secar y cortarlos en rodajas
finas con piel y todo, tomamos un frasco debidamente esterilizado y
ponemos hasta 5 cm de las rodajas de limón, luego cubrimos generosamente
con miel, si el frasco es grande repetimos el proceso hasta completar
el mismo, recordad que la miel es un conservante natural de hecho es el
único alimento no perecedero que existe, una vez listo cerramos y
almacenamos en un sitio fresco a la semana ya esta listo para
consumirlo, dura hasta que se acabe.
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