martes, 27 de mayo de 2014

Galbi



Galbi
A diferencia de otras cocinas asiáticas no utiliza casi carne y sí mucha verdura y arroz. Además, la mesa siempre está llena de platos y platitos que conforman un mundo de sabores, colores y aromas. Uno de los platos más populares, en especial entre los que no pueden dejar fuera la carne así de simple, es el galbi. Se trata de costillas de ternera cocidas y acompañadas con vegetales. Una comida muy frecuente en festivales o agasajos. 

Ingredientes del galbi

  • costillas de ternera
  • 4 tazas de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 rábano
  • setas
  • 100 gramos de castañas
  • 1 huevo
  • aceite/aceite de sésamo
  • piñones
  • nueces
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 pera
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas picadas
  • vino de arroz/vinagre blanco
  • 1 cebolla rallada
  • aceite /aceite de sésamo
  • semillas de sésamo

Preparación del galbi

Primero cortas las costillas en trozos y retiras la grasa. Las dejas en un bowl con agua fría entre 5 y 6 horas para que larguen toda la sangre. Después levas a hervor una olla con agua y las cocinas allí. Una vez que están cocidas las retiras del agua, le retiras al agua la grasa y la reservas. Aparte cortas todos los vegetales en tamaños de bocado. Los hongos/ setas debes dejarlos en remojo un momento y quitarles el tallo. Los cortas en mitades o cuartos. Rallas la perla y adobas con el zumo las costillas.
Haces la salsa con todos los ingredientes y después la vuelcas sobre la carne. Dejas reposar media hora. Después llevas las costillas adobadas a un olla y bañas con el agua de cuando herviste las costillas  sin la grasa que quedó flotando. Llevas a hervor y dejas cocinando a fuego lento 20 minutos. Más tarde colocas el rábano, las castañas, las setas, las zanahorias y un poco de la salsa que quedó. Cocinas durante 40 minutos.
Cuando la salsa se haya reducido y las costillas estén listas colocas las nueces y los piñones. Siempre debes revolver. Cuando la salsa se haya reducido de nuevo puedes agregar más verduras. No es un guiso así que no le debe quedar mucho líquido.

 
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