El Jatbaksan es un postre elaborado con piñones tostados, jarabe de maízy miel. El piñón al igual que gingseng, es un ingrediente que se utilizó desde la antigüedad en Corea. Se utiliza en la elaboración de tteok, de galletas y también como adorno. Según los libros de la medicina oriental, los piñones tiene propiedades curativas y energéticas.
Ingredientes:
- 120 gr. (1 taza) de piñones
- 28.5 gr. (1½ cs) de jarabe de maíz
- 12 gr. (1 cs) de azúcar
- 3 gr. de agua
- 2 gr. (½ ct) de aceite comestible
Limpiar los piñones con un paño de algodón.
Poner el jarabe de maíz, azúcar y agua en una sartén y hervir durante 1 min a fuego moderado.
Añadir piñones al almíbar, hervir durante 1 min. revolviendo continuamente.
Untar con aceite el molde de acero y verter la mezcla, estirar con un rodillo para que tenga
0.5 cm. de grosor.
Cortar en pedazos de 2 cm. x 3 cm.
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