martes, 27 de mayo de 2014

Bulgogi


Bulgogi
La gastronomía coreana es significativamente variada y sabrosa, como casi cualquiera de las que provienen de Asia. Uno de sus platos más conocidos es el bulgogi, término que significa “carne de fuego”, por la forma en que se cocina; se trata, además, de una receta antiquísima que se preparaba ex profeso para los monarcas de cierta dinastía, aunque por entonces el plato era conocido por otro nombre.


Ingredientes (4 porciones)
  • 1 kg. de filetes de ternera finos
  • 1 ó 2 ajos picados
  • 1 cebolla picada-300 gr. de cebollín, cebolleta o cebollino picado
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Pimienta negra molida
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de postre de semillas de sésamo
  • Varias hojas de lechuga
  • 4 tazas de arroz blanco
  • Pasta de chile picante  

Preparación

1. Corta los filetes de ternera en tiras finas de aproximadamente 1 cm y mézclalas en un bol, con la salsa de soja, el azúcar, la cebolla, el cebollín y el ajo picado. Añade el aceite de sésamo, pimienta negra al gusto y las semillas. Déjalo marinar un mínimo de 3 horas (lo ideal sería dejarlo reposando toda la noche).
2. En un wok, calienta 1 cucharadade aceite. Retira la carne de la marinada y fríela en el wok hasta que esté dorada. Añade el resto de la mezcla. Cocínalo hasta que los vegetales estén tiernos pero crujientes. Ajusta la sal.
3. Prepara el arroz blanco y separa en pequeños cuencos individuales.
 
 
 
 
 

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