El mandues un tipo de pasta rellena típico de la cocina coreana, Muyparecida con el pelmeni en la cultura eslava,banshen la cocina mongola,En china es mantouen japóngyoza.Cuando esta pasta se fríe recibe el nombre de kunmandu ,que significa mandu asado, y cuando se prepara en sopa es Manduguk
Ingredientes: (Para 50 Mandus)
- 1 tazas de cerdo molida
- 2 tazas de carne de res molida
- 2 tazas der cebollín (cebolla de verdeos)
- 4 hongos shitake
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 3 dientes de ajo finamente picado
- 1cucharadita de sal
- 1/8 cucharada de pimienta molida
- 1 cucharada de Azúcar
- 1 cucharada de Aceite de sésamo
- 1 cucharada Aceite vegetal
- 1 cucharada de Salsa de soya Salsa de pescado
- Huevo
- Cebollín
- Masa para Mandu.
Preparacion: (relleno)
- En un bowlcolocar las carnes, agregar la sal, pimienta y la cucharada de aceite de sésamo, mezclar bien y reservar.
- Cortar los cebollines y reservar, la cebolla en cubos y machacar los ajos.
- Remojar los hongos para hidratar, cuando estén hidratados, drenar el agua escurrir bien ycortar en cubos pequeños.
- En un bowlmás pequeño mezclar; la salsa de soya, la cucharada de azúcar, la cucharada restante de aceite de sésamo. Agregar , la salsa a las carnes , los vegetales y los hongos y con las manos mezclar bien,hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
Preparacion: (mandu)
- Coloque un disco de masa en la palma de su mano y coloque una porción de relleno
- Pongo un poco de agua en los bordes para cerrar la masa y evitar que se salga el relleno
- Doblar la masa a la mitad, coincidir los bordes de la masa y hacer un poco de presión para sellarlos.
- Hacer pequeños pliegues que queden como una hondo y reservar a un lado colocarlos en una bandeja pincelada con un poco de aceite para que no se peguen.
- En una sartén antiadherente colocar la cucharada de aceite vegetal y freír por ambos lados hasta que estén doradas. Luego de unos minutos bajar la potencia de la llama colocar unas 2 cucharadas de agua tapar y dejar cocinar por unas minutos más
No hay comentarios:
Publicar un comentario