Ingredientes
- 4 tazas, baechu kimchi 200 g,
- helecho 100 g,
- carne de cerdo 200 g,
- brotes de guisante verde 150 g,
- 2 raíces de cebollín verde,
- 2 pimientos colorados
- salsa de soja 2 Cdas,
- cebollines verdes picados 1 Cda,
- ajo molido Cda,
- pimienta negra cdta,
- aceite de sésamo 1 cdta,
- sésamo triturado 1 cdta,
- aceite vegetal 1 taza.
Desvainar los guisantes verdes. Enjuagar y poner en remojo en agua fría y quitarles la piel frotándolos entre las manos. Moler con una proporción de 130g de guisante verde por cada 90cc de agua en una moledora. Condimentar con sal.
Moler la carne de cerdo con los condimentos.
Cocer ligeramente los brotes de guisante verde en una salmuera hirviente. Ordenar el helecho quitándole los tallos duros y cortarlo en trozos cortos. Cortar los cebollines verdes en rodajas ovaladas por el diagonal.
Exprimir el líquido del kimchi. Picarlo.
Quitar las semillas de los pimientos colorados. Cortarlos en finos óvalos.
Aceitar la sartén y esparcir en forma pareja un cucharón de guisante verde molido. Colocar sobre esta mezcla la carne de cerdo, los brotes de guisante verde, el helecho, kimchi y los cebollines verdes en forma prolija. Cubrir todo con guisante verde molido. Dar vuelta a la tortilla. El diámetro de la tortilla no debe ser demasiado grande pues en caso contrario, el bindae tteok terminado no conservará su forma.
Servir con salsa de soja y vinagre.
Se mezcla el guisante verde finamente molido con carne de cerdo molido y
sal, brotes de guisante verde, helecho y kimchi
picado. Esta mezcla se usa como masa
para hacer tortillas en una sartén aceitada y precalentada. Es un buen
plato para acompañar
con una copa de licor. En lugar de
carne de cerdo se puede usar carne de pollo o pavo. El helecho, los
brotes de guisante
verde y repollos pueden ser usados
en jirones y ligeramente salados. Puede servirse con un aderezo hecho
con salsa de soja,
caldo y vinagre.
Link:
No hay comentarios:
Publicar un comentario