Ingredientes:
- 360 gr. (2 tazas) de arroz no glutinoso
- 90 gr. (½ taza) de arroz glutinoso
- 30 gr. de judías negras
- 60 gr. (4) de castañas
- 32 gr. (8) de yuyubas
- 37 gr. de setas de pino
- 24 gr. (12) de gingkos
- 10 gr. (1 cs) de piñones
- 25 gr. de ginseng
- 600 gr. (3 tazas) de agua
- 54 gr. (3 cs) de salsa de soja
- 14 gr. (1 cs) de cebolleta picada
- 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado
- 1.1 gr. (½ ct) de guindilla molida
- 6 gr. (1 cs) de sal de sésamo
- 0.3 gr. (⅛ ct) de pimienta negra molida
- 8 gr. (2 ct) de aceite de sésamo
Lavar el arroz no glutinoso y el arroz glutinoso, remojar en agua durante 30 min.,
colar durante 10 min. (440 gr. de arroz no glutinoso, 110 gr. arroz glutinoso).
Lavar las judías negras, remojar en agua durante 3 horas y luego colar durante 10 min. (63 gr.).
Pelar las castañas, cortar en 2~4 trozos. Limpiar las yuyubas con un paño de algodón húmedo,
sacar el hueso y cortar en 2~3 trozos.
Pelar las setas de roble cultivadas manteniendo la forma de la seta, cortar
en trozos de 0.7 cm. de grosor.
Limpiar el ginseng y cortar en 2 cm. x 0.7 cm.
Calentar y añadir el aceite a la sartén, saltear los gingkos durante 2 min. a fuego moderado
y pelar. Limpiar los piñónes con paño seco de algodón.
Preparar el aderezo.
Poner el arroz no glutinoso, el arroz glutinoso, las judías negras, las castañas,
las setas de pino, el jengibre y el agua en una olla de piedra, calentar
durante 10min. a fuego fuerte. Después de que hierva, seguir hirviendo
durante otros 3 min.
Poner a fuego lento, agregar las yuyubas, los gingkos y los piñones, hervir
durante 10 min. Apagar el fuego y dejar que se cocine en la olla durante 10 min. Mezclar el arroz con una espátula y servir el arroz en un plato con la salsa.
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