El Bugeotguk es una sopa que se elabora hirviendo bugeo (bacalao seco). El bugeo es un ingrediente muy utilizado en Corea debido a que se encuentra disponible todo el año y es económicamente accesible. El bugeo protege el hígado por lo que se consume para la resaca. Según la medicina oriental es un buen alimento para desintoxicar por lo que se recomienda el consumo de esta sopa.
Ingredientes:
- 70 gr (1) de bacalao seco
- 100 gr de nabo
- 20 gr de cebolleta chica
- 5 gr (¼) de guindilla colorada
- 4 gr (1 ct) de aceite de sésamo
- 1.4 kg (7 tazas) de agua
- 6 gr (1 ct) de salsa de soja diluida
- 6 gr (½ cs) de sal
- 60 gr (1) de huevo
- 7 gr (½ cs) de cebolleta picada
- 5.5 gr (1 ct) de ajo picado
- 0.3 gr (⅛ ct) de pimienta blanca molida
- 6.5 gr (½ cs) de aceite de sésamo
Quitar la cabeza, cola y aletas del bacalao seco (55 gr) y remojar en agua durante 10 segundos.
Dejar envuelto durante 30 min en un paño húmedo.
Cuando el bacalao se suavice , quitar las espinas y romper en tiras de 5 cm de largo
y 0.7 cm de ancho (120 gr.). Luego condimentar.
Limpiar el nabo y cortarlo en cubos de 3 cm de largo x 0.3 cm de ancho (90 gr).
Limpiar la cebolleta chica, cortar en 3~4 cm de largo (15 gr). Cortar a la mitad la guindilla
y quitar las semillas, luego cortar en tiras de 3 cm de largo y 0.3 cm de ancho (4 gr).
Batir el huevo y añadir.
Calentar la olla y añadir aceite de sésamo, saltear el bacalao junto al nabo durante 1 minuto.
Añadir el agua y hervir a fuego fuerte 7 minutos.
Bajar el fuego a moderado y hervir durante 20 min., condimentar con sal y salsa de soja. Agregar la cebolleta, la guindilla colorada y el huevo, hervir durante 2 min más.
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