sábado, 7 de junio de 2014

postres:Yakgwa (Galletas fritas de miel)

Yakgwa
El Yakgwa es una galleta elaborada con los siguientes ingredientes: harina de trigo, aceite de sésamo, miel y vino de arroz refinado. Se le da forma cuadrada a la masa, se fríe y luego se unta con miel. Es el tipo de galleta más representativa de la cocina coreana y es servida en todas las ocasiones importantes. El Yagkwa fue consumido desde la Dinastía Goryeo. En los años 1192 y 1353 se prohibió la elaboración debido a la crisis económica del país.  
Ingredientes: 
  • 151 gr. (1 taza, 8 cs) de harina de trigo
  • 26 gr. (2 cs) de aceite de sésamo.
salsa:
  • 38 gr. (2 cs) de miel
  • 30 gr. (2 cs) de vino de arroz refinado
  • 1 gr. (¼ ct) de sal
  • 8 gr. (½ cs) de extracto de jengibre
  • 0.1 gr. de pimienta blanca molida
  • 0.5 gr. (¼ ct) de canela en polvo
mezcla de miel y canela:
  • 300 gr. (1 taza) de miel
  • 0.5 gr. (¼ ct) de canela en polvo
  • 10 gr. (1 cs) de piñones
  • 8 gr. (2) de yuyubas
  • 2 gr. de semillas de calabaza 
  • 680 gr. (4 tazas) de aceite comestible  
Preparacion:
Colar la harina de trigo, agregar aceite de sésamo y volver a colar.
Agregar la salsa y amasar la mezcla. 
 Estirar con un rodillo, doblar la masa tres veces, volver a estirar la masa
    y volver a doblar tres veces. Estirar hasta que tenga un espesor de 0.5cm
    y cortar en cuadrados de 3.5cm x 3.5 cm., con un palillo hacer 5~6 agujeros.

 Preparar la mezcla de miel y canela. 
Limpiar los piñones y las semillas de calabaza con un paño de algodón seco.
    Limpiar las yuyubas con un paño de algodón húmedo, quitar el hueso
    y dar forma de flor a la pulpa.

Verter aceite comestible en una sartén y calentar durante 5 min a fuego moderado.
   Cuando el aceite alcance una temperatura de 85~90℃, echar la masa de las galletas
   y freír durante 15 min. Cuando la galleta suba a la superficie, subir a fuego fuerte.
   Cuando el aceite alcance una temperatura de 140~145 'C, freír durante 10 min. más
   hasta que ambos lados se tornen marrón. 

 Colar durante 5~10 min., remojar en la mezcla de miel y canela durante 5~6 horas
    y colar durante 2 horas. 
Adornar con piñones, yuyubas y semillas de calabaza
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