jueves, 5 de junio de 2014

Guarvion: Japchae (Fideos de almidón salteados con verduras y carne)

Japchae 
El Japchae es un plato de fideos de almidón con verduras y carne. El Japchae que se servía en las festividades o días tradicionales se elaboraba con pepino, nabo, brotes de judías de soja, y raíces de campánula etc, siendo un plato de origen real pero en la actualidad se le agrega como ingrediente principal los fideos de almidón de patata.  
Ingredientes:
    1
  • 50 gr de carne (nalga)
  • 10 gr (2) de setas de roble marrón
  • 3 gr de setas oreja de Judas
  • 0.1 gr de pimienta negra molida
  • 70 gr (⅓) de pepino
  • 0.5 gr (⅛ ct) de sal
  • 30 gr de zanahoria
  • 0.5 gr (⅛ ct) de sal
  • 30 gr raíz de campánula pelada
  • 2 gr (½ ct) de sal
  • 50 gr (1) de la cebolla
  • 30 gr de brotes de soja
  • 400 gr (2 tazas) agua
  • 1 gr (¼ ct) sal
salsa ①:
  • 9 gr (½ cs) de salsa de soja
  • 2 gr (½ ct) de azúcar
  • 2.3 gr (½ ct) de cebolleta picada
  • 1.4 gr (¼ ct) de ajo picado
  • 1 gr (½ ct) de sal de sésamo
  • 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
condimento para brotes de soja:
  • 0.5 gr (⅛ ct) de sal
  • 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
  • 60 gr (1) de huevo
  • 0.5 gr (⅛ ct) de sal
  • 60 gr fideos de almidón de batata
  • 400 gr (2 tazas) de agua hirviendo
  • salsa ②:
  • 18 gr (1 cs) de salsa de soja
  • 12 gr (1 cs) de azúcar
  • 6.5 gr (½ cs) de aceite de sésamo
  • 3.5 gr (½ cs) de semillas de sésamo
  • 1 gr (¼ ct) sal
  • 26 gr (2 cs) de aceite comestible  
Preparacion:
Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón, cortar en tiras de 6 cm x 0.3 cm (45 gr) y condimentar con la mitad de la salsa ①.
Remojar en agua las setas durante 1 hora, quitar los tallos de las setas de roble marrón, escurrir y cortar en tiras de 0.3 cm (28 gr), separar las setas oreja de Judas (18 gr) y condimentarlas con el resto de la salsa ①. Lavar el pepino frotando con sal y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm girándolo  y cortar en tiras de 0.3cm (23 gr), Lavar la zanahoria y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm (20 gr), añadir sal y dejar reposar durante 5 min. respectivamente, escurir el agua. (23 gr de pepino, 20 gr de zanahoria)
Cortar las raíces de campánula del mismo tamaño del pepino (26 gr), lavar durante 1 min.agregando sal (27 gr).
Quitar cabezas y puntas de los brotes de soja (26gr)
. Freír los huevos separando la clara de la yema, y cortar en tiras de 4 cm x 0.3 cm.
Calentar la sartén y aceitar, saltear la carne, las setas de roble marrón, y las setas oreja de Judas   durante 2 min. respectivamente a fuego moderado
Calentar la sartén y aceitar, saltear los pepinos y las zanahorias a fuego fuerte durante   30 seg. respectivamente. Saltear las raíces de campánula y las cebollas respectivamente   durante 2 min a fuego moderado.
 Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, blanquear con sal los brotes de soja   durante 2 min., colar (24 gr), y condimentar con la salsa
Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, hervir los fideos durante 8 min.    y colar (175 gr), cortar en 20 cm y mezclar con la salsa ②.
Calentar la sartén y aceitar, a fuego moderado añadir los fideos y saltear durante 2 min.
Mezclar los fideos con los demás ingredientes, adornar con los huevos.

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