El Japchae es un plato de fideos de almidón con verduras y carne. El Japchae que se servía en las festividades o días tradicionales se elaboraba con pepino, nabo, brotes de judías de soja, y raíces de campánula etc, siendo un plato de origen real pero en la actualidad se le agrega como ingrediente principal los fideos de almidón de patata.
Ingredientes:
- 50 gr de carne (nalga)
- 10 gr (2) de setas de roble marrón
- 3 gr de setas oreja de Judas
- 0.1 gr de pimienta negra molida
- 70 gr (⅓) de pepino
- 0.5 gr (⅛ ct) de sal
- 30 gr de zanahoria
- 0.5 gr (⅛ ct) de sal
- 30 gr raíz de campánula pelada
- 2 gr (½ ct) de sal
- 50 gr (1) de la cebolla
- 30 gr de brotes de soja
- 400 gr (2 tazas) agua
- 1 gr (¼ ct) sal
- 9 gr (½ cs) de salsa de soja
- 2 gr (½ ct) de azúcar
- 2.3 gr (½ ct) de cebolleta picada
- 1.4 gr (¼ ct) de ajo picado
- 1 gr (½ ct) de sal de sésamo
- 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
- 0.5 gr (⅛ ct) de sal
- 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
- 60 gr (1) de huevo
- 0.5 gr (⅛ ct) de sal
- 60 gr fideos de almidón de batata
- 400 gr (2 tazas) de agua hirviendo
- salsa ②:
- 18 gr (1 cs) de salsa de soja
- 12 gr (1 cs) de azúcar
- 6.5 gr (½ cs) de aceite de sésamo
- 3.5 gr (½ cs) de semillas de sésamo
- 1 gr (¼ ct) sal
- 26 gr (2 cs) de aceite comestible
Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón, cortar en tiras de 6 cm x 0.3 cm (45 gr) y condimentar con la mitad de la salsa ①.
Remojar en agua las setas durante 1 hora, quitar los tallos de las setas de roble marrón, escurrir y cortar en tiras de 0.3 cm (28 gr), separar las setas oreja de Judas (18 gr) y condimentarlas con el resto de la salsa ①. Lavar el pepino frotando con sal y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm girándolo y cortar en tiras de 0.3cm (23 gr), Lavar la zanahoria y cortar en trozos de 5~6 cm x 0.3 cm (20 gr), añadir sal y dejar reposar durante 5 min. respectivamente, escurir el agua. (23 gr de pepino, 20 gr de zanahoria)
Cortar las raíces de campánula del mismo tamaño del pepino (26 gr), lavar durante 1 min.agregando sal (27 gr).
Quitar cabezas y puntas de los brotes de soja (26gr)
. Freír los huevos separando la clara de la yema, y cortar en tiras de 4 cm x 0.3 cm.
Calentar la sartén y aceitar, saltear la carne, las setas de roble marrón, y las setas oreja de Judas durante 2 min. respectivamente a fuego moderado
Calentar la sartén y aceitar, saltear los pepinos y las zanahorias a fuego fuerte durante 30 seg. respectivamente. Saltear las raíces de campánula y las cebollas respectivamente durante 2 min a fuego moderado.
Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, blanquear con sal los brotes de soja durante 2 min., colar (24 gr), y condimentar con la salsa
Verter el agua en una olla y hervir durante 2 min a fuego fuerte, hervir los fideos durante 8 min. y colar (175 gr), cortar en 20 cm y mezclar con la salsa ②.
Calentar la sartén y aceitar, a fuego moderado añadir los fideos y saltear durante 2 min.
Mezclar los fideos con los demás ingredientes, adornar con los huevos.
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