jueves, 5 de junio de 2014

Guarnicion: Sigeumchi-namul (Espinaca blanqueada y condimentada)

Sigeumchi-namul 
El Sigeumchi-namul es un plato de espinaca blanqueada condimentada. Se hace mención de la espinaca como una verdura importante en el Hunmongjahoe del autor Choe Sejin de la Dinastía Joseon (1527), por lo que se deduce que se ha cultivado la espinaca desde principios de la misma.
Ingredientes:
400 gr de espinaca
3 ㎏ (15 tazas) de agua
4 gr (1 ct) de sal
salsa: 3 gr (½ ct) de salsa de soja diluida
2 gr (½ ct) de sal
4.5 gr (1 ct) de cebolleta picada
2.8 gr (½ ct) de ajo picado
3.5 gr (½ cs) de semilla de sésamo
8 gr (2 ct) de aceite de sésamo
0.2 gr de guindilla colorada en tiras finas.

Preparacion: 
Cortar la raíz de la espinaca. Hacer cortes en forma de cruz en la raíz, lavar 3~4 veces. 
 Preparar la salsa
Cortar la guindilla colorada en tiras de 1 cm de largo.
Poner agua en una olla y hervir a fuego fuerte durante 12 min. blanquear la espinaca con sal
   durante 2 min, sacar, lavar y escurrir.
Cortar las hojas de la espinaca blanqueadas por cada 5~6 cm (230 gr). 
Mezclar la espinaca con la salsa, servir y añadir las tiras de guindilla colorada
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