domingo, 1 de junio de 2014

Sopa: Mu-malgeunjangguk (Sopa de nabo)


 

Mu-malgeunjangguk
 El Mu-malgeunjangguk es una sopa preparada con trozos cuadrados de nabo y condimentada con salsa de soja y sal. El Mu-malgeunjangguk es una sopa que se consume frecuentemente y de fácil digestión. Ideal para niños y ancianos. Según la medicina oriental, el nabo sacia la sed, es bueno para la tos y la digestión.
Ingredientes:
  • 300 gr de carne (falda, codillo)
  • 300 gr de nabo
  • 5 gr de dashima o kelps 
  • 3 gr (½ ct) de salsa de soja diluida
  • 6 gr de (1½ ct) de sal 
  • 20 gr de cebolleta 1.6 kg de (8 tazas) de agua 
  • condimento para dar fragancia:
  • 20 gr de cebolleta
  • 10 gr de ajo
    salsa: 
  • 3 gr de (½ ct) de salsa de soja diluida
  • 1.1 gr de (¼ ct) de cebolleta picada 
  • 1.4 gr de (¼ ct) de ajo picado
  • 0.1 gr de pimienta negra molida  
Preparacion:
Limpiar la sangre de la carne con paño de algodón.Limpiar y cortar el nabo en cubos de 2.5 cm X 0.5 cm (260 gr).
Limpiar las algas con un paño de algodón, cortar en cuadrados de 2.5 cm x 2.5 cm.
Limpiar y cortar la cebolleta diagonalmente en 2 cm de largo.【Foto 3】


Poner la carne y el agua en una olla, hervir a fuego fuerte durante 8 min.
   Bajar el fuego a moderado y cocinar durante 30 min. Agregar los condimentos para dar fragancia
   y hervir durante otros 30 min. Sacar la carne del caldo, cortar en cubos de 2.5 cm x 2.5 cm
   y condimentar con la salsa (173 gr). Dejar enfriar el caldo y colarlo(900 gr). 

 Verter el caldo en una olla y agregar el nabo, la carne y las algas previamente cortadas
    y hervir durante 7 min. Condimentar con salsa de soja diluida y sal. 

 Añadir cebolleta y hervir durante 2 min. mas.
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