Mu-malgeunjangguk
El Mu-malgeunjangguk es una sopa preparada con trozos cuadrados de nabo y condimentada con salsa de soja y sal. El Mu-malgeunjangguk es una sopa que se consume frecuentemente y de fácil digestión. Ideal para niños y ancianos. Según la medicina oriental, el nabo sacia la sed, es bueno para la tos y la digestión.
Ingredientes:
- 300 gr de carne (falda, codillo)
- 300 gr de nabo
- 5 gr de dashima o kelps
- 3 gr (½ ct) de salsa de soja diluida
- 6 gr de (1½ ct) de sal
- 20 gr de cebolleta 1.6 kg de (8 tazas) de agua
- condimento para dar fragancia:
- 20 gr de cebolleta
- 10 gr de ajo
salsa: - 3 gr de (½ ct) de salsa de soja diluida
- 1.1 gr de (¼ ct) de cebolleta picada
- 1.4 gr de (¼ ct) de ajo picado
- 0.1 gr de pimienta negra molida
Limpiar la sangre de la carne con paño de algodón.Limpiar y cortar el nabo en cubos de 2.5 cm X 0.5 cm (260 gr).
Limpiar las algas con un paño de algodón, cortar en cuadrados de 2.5 cm x 2.5 cm.
Limpiar y cortar la cebolleta diagonalmente en 2 cm de largo.【Foto 3】
Poner la carne y el agua en una olla, hervir a fuego fuerte durante 8 min.
Bajar el fuego a moderado y cocinar durante 30 min. Agregar los condimentos para dar fragancia
y hervir durante otros 30 min. Sacar la carne del caldo, cortar en cubos de 2.5 cm x 2.5 cm
y condimentar con la salsa (173 gr). Dejar enfriar el caldo y colarlo(900 gr).
Verter el caldo en una olla y agregar el nabo, la carne y las algas previamente cortadas
y hervir durante 7 min. Condimentar con salsa de soja diluida y sal.
Añadir cebolleta y hervir durante 2 min. mas.
link:
Con que puedo sustituir el dashima?
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