El Oiseon son pepinos rellenos con carne, setas de roble marrón, y adornos de huevo. Es un plato de la realeza preparado para eventos importantes con un sabor agridulce. Seon significa buena comida y se prepara al vapor. En la antigeüdad se preparaba este plato rellenando zapallos, pepinos, berenjenas, y/o tofu con carne vacuna, pollo o verduras en caldo o al vapor, pero hoy en día se prepara de una manera distinta.
Ingredientes:
- 200 gr (1) de pepino
- 200 gr (1 taza) de agua
- 4 gr (1 cs) de sal
- 30 gr de carne
- 30 gr (2) de setas de roble marrón
- 60 gr (1) de huevo
- 8 gr (2 ct) de aceite comestible
- 0.1 gr de guindilla colorada en tiras finas
- 6 gr (1 ct) de salsa de soja
- 4 gr (1ct) de azúcar
- 2.3 gr (½ ct) de cebolleta picada
- 1.1 gr (1/5 ct) de ajo picado
- 1 gr (½ ct) de sal de sésamo
- 0.1 gr de pimienta negra molida
- 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
- 4 gr (1 ct) de sal
- 24 gr (2 cs) de azúcar
- 60 gr (4 cs) de vinagre
- 15 gr (1 cs) de agua
Lavar los pepinos frotándolos con sal, cortar por la mitad y luego cortar del lado de la cáscara
cada 0.5 cm tres veces en 4 trozos.
Remojar en agua el pepino con sal durante 15 min, y escurrir (160 gr).
Limpiar la sangre de la carne y cortar en trozos de 2.5 cm x 0.2 cm.
Remojar en agua las setas de roble marrón durante 1 hora, quitar los tallos y cortar del mismo
tamaño que la carne (30 gr), condimentar la carne y las setas con la salsa.
Freír la yema y clara separados y cortar del mismo tamaño que la carne.
Cortar la guindilla colorada en tiras de 1 cm de largo.
Preparar la salsa agridulce.
Calentar la sartén y aceitar, poner los pepinos y saltear durante 1 min. a fuego fuerte y dejar enfriar .
Calentar la sartén y aceitar. Cocer la carne y las setas durante 2 min respectivamente a fuego moderado. Rellenar el pepino con carne, setas y huevos.
Decorar los trozos del pepino con la guindilla colorada, servir en un plato con la salsa agridulce.
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