miércoles, 4 de junio de 2014

Guarniciones: Oiseon (Pepino relleno)

Oiseon 
 El Oiseon son pepinos rellenos con carne, setas de roble marrón, y adornos de huevo. Es un plato de la realeza preparado para eventos importantes con un sabor agridulce. Seon significa buena comida y se prepara al vapor. En la antigeüdad se preparaba este plato rellenando zapallos, pepinos, berenjenas, y/o tofu con carne vacuna, pollo o verduras en caldo o al vapor, pero hoy en día se prepara de una manera distinta.
Ingredientes:
  • 200 gr (1) de pepino
  • 200 gr (1 taza) de agua
  • 4 gr (1 cs) de sal
  • 30 gr de carne
  • 30 gr (2) de setas de roble marrón
  • 60 gr (1) de huevo
  • 8 gr (2 ct) de aceite comestible
  • 0.1 gr de guindilla colorada en tiras finas
salsa:
  • 6 gr (1 ct) de salsa de soja
  • 4 gr (1ct) de azúcar
  • 2.3 gr (½ ct) de cebolleta picada
  • 1.1 gr (1/5 ct) de ajo picado
  • 1 gr (½ ct) de sal de sésamo
  • 0.1 gr de pimienta negra molida
  • 2 gr (½ ct) de aceite de sésamo
salsa agridulce:
  • 4 gr (1 ct) de sal
  • 24 gr (2 cs) de azúcar
  • 60 gr (4 cs) de vinagre
  • 15 gr (1 cs) de agua  
Preparacion:
Lavar los pepinos frotándolos con sal, cortar por la mitad y luego cortar del lado de la cáscara
   cada 0.5 cm tres veces en 4 trozos.

Remojar en agua el pepino con sal durante 15 min, y escurrir (160 gr). 
Limpiar la sangre de la carne y cortar en trozos de 2.5 cm x 0.2 cm. 
Remojar en agua las setas de roble marrón durante 1 hora, quitar los tallos y cortar del mismo
    tamaño que la carne (30 gr), condimentar la carne y las setas con la salsa.

 Freír la yema y clara separados y cortar del mismo tamaño que la carne. 
 Cortar la guindilla colorada en tiras de 1 cm de largo. 
Preparar la salsa agridulce.
Calentar la sartén y aceitar, poner los pepinos y saltear durante 1 min. a fuego fuerte y dejar enfriar .
Calentar la sartén y aceitar. Cocer la carne y las setas durante 2 min respectivamente a fuego moderado.  Rellenar el pepino con carne, setas y huevos.
Decorar los trozos del pepino con la guindilla colorada, servir en un plato con la salsa agridulce.

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